المدير العام المدير العام
عدد المساهمات : 213 نقاطك : 10116 تاريخ التسجيل : 09/04/2011 الموقع : www.yahala.wap.sh المزاج : التفائل
| موضوع: بلح الشام الأربعاء أبريل 13, 2011 11:39 am | |
| المقادير:
1 كوب ماء ¼ كوب زبدة ½ 1 كوب دقيق ¼ ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة دقيق سميد ناعم 4 بيض زيت للقلي قطر
طريقة التحضير:
يُوضع الماء والزبدة في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان، يُنخل الدقيق والملح ودقيق سميد، يُضاف خليط الدقيق إلى الماء، والزبدة دفعة واحدة مع التقليب جيداُ، حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء، يُرفع عن النار، تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط، ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض، ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى، حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى، -يُصّب العجين في كيس، يُسّخن الزيت جيداُ، يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام، بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة، يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في القطر، ثم يصفى قليلاً | |
|
rahaf_1990 نائب المدير
عدد المساهمات : 24 نقاطك : 9590 تاريخ التسجيل : 15/04/2011
| موضوع: رد: بلح الشام الجمعة أبريل 15, 2011 3:32 am | |
| ألف شكر أخي شي حلو كتير بس ممكن بدل العجينة الجديدة ممكن نستخدم الصمون مباشرةً أسهل دمتم بخير | |
|